Dans la série "tiens mais il faudrait quand même que j'utilise ce truc à force de le voir traîner dans mon placard" ,
j'ai cherché une recette nécessitant de la fécule de pomme de terre...

Je suis tombée sur une version du Biscuit de Savoie.
La recette que je vous copie-colle ci-dessous
provient donc d'ici : clic clic

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Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre
- 3 cuil à s de fécule de pomme de terre
- 2 cuil à s de farine
- parfum au choix ( pour ma part j'ai râpé l'écorce d'une orange )
Préparation :
Préchauffer le four: thermostat 4 ou 5.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter la farine et la fécule.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Ajoutez les délicatement.
Enfourner une trentaine de minutes
Servir accompagné de confiture, de crème ou autre...

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Pour ma part j'ai oublié de beurrer et de fariner les moules... ce qui fait que bah... j'ai un peu galéré pour démouler les petits gâteaux ( le sucre avait un peu caramélisé... ).
ça m'a donné des gâteaux très souples ( un peu trop d'ailleurs à mon goût ).

Ici servis avec de la confiture d'orange
et du Thé aux Oranges de Cuba ( Palais des Thés )

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Désolée, la photo n'est pas du tout artistique :-)
mais elle a le mérite de montrer le thé en infusion ( on voit bien les morceaux d'oranges , mmmmmmhhhhhh )

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Concernant la recette... ce n'était pas mauvais du tout mais j'avoue que je ne pense pas la refaire :
Y'a un petit "je ne sais quoi" qui ne m'a pas véritablement emballée
( gâteaux trop souples ou je ne sais pas mais bref: pas convaincue quoi... )