Après avoir essayé trois mille recettes de gaufres,
après avoir compris qu'en fait depuis le début je m'épuisais en faisant des recettes de Gaufres Liégeoises ( et ... je n'étais jamais satisfaite du résultat... puisque je m'attendais toujours à "autre chose" )
alors que le type de gaufres que je recherchais s'appelait en fait : "Gaufre de Bruxelles" ,

J'ai tenté ce soir une recette trouvée ici : clic clic .

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Bon comme y'a que Pinouyeu et moi ( et je ne vous cache pas que Pinouyeu préfère les carottes ...donc bah que ça fait "tout" pour moi finalement , uhuh ) j'ai grandement réduit les quantités ,
ce qui donne au final,
pour 4 gaufres :

- 1 jaune d'oeuf
- 35 g de farine
- 6 cl de lait
- 25 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- une pincée de vanille

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Préparation
Battre les blancs en neige ( + pincée de sel ), les réserver.
Battre le jaune avec un peu de lait
Ajouter la farine puis le reste du lait puis la vanille puis le beurre mou
Ajouter les blancs
Laisser la pâte au repos, le temps de faire chauffer le gaufrier ( la pâte étant bien beurrée il n'est pas nécessaire d'huiler les plaques )
( cuisson : 3 à 4 minutes par gaufres )
Servir la gaufre saupoudrée de sucre glace.

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Eh bien verdict :
Super Archi Contente.
Miam !!!!

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