Un peu de chocolat pour remettre au moins
un petit sourire au coeur de l'estomac :-)

images

Pour une personne:
( env = environ )
- env 20 g de maizena
- env 30 g de farine
- env 30 g de sucre
- env 20 g de beurre mou
- 1 oeuf
- un peu de levure chimique
- un peu de cacao Van Houten ( ou du chocolat râpé )

chocolatG_pim_49_1208617516

On mélange tous les ingrédients ( sauf le cacao !!! ).
On partage la pâte obtenue en deux : on colore une moitié avec un peu de cacao.
On verse une moitié de pâte ( nature ) dans un moule puis l'autre moitié ( cacaotée ).
On enfourne le petit gâteau 3 minutes à 200° puis on baisse à 180° pour le reste de la cuisson.
On retire du four lorsque c'est cuit ( = quand une lame de couteau plantée dans le gâteau ressort sèche )
On laisse refroidir si on en a la patience :-)

P9120003

Ici servi avec un thé BoisChéri à la Vanille :-)